みちのくとか独り旅〜日生
カイシャに長い休みをもらったので、年末年始は日本の行きたかったトコロをプラプラしてきました。今回の「日生」は、今回の旅で行きたかったトコロ上位の憧れスポット! 初訪問です! そんなわけで、この日も朝早くから粉雪舞う広島を出発。
そして、新幹線に乗り込みますが、車両の一番前の席って、全席にコンセントがあるようで、重宝しました。
で、やってきました! 日生駅! 憧れの街! 何度来ようと思ってあきらめたか!
見慣れない変わった文字がw BIZEN中南米美術館…
こちらですね。
なにやら面白そうではあるのですが、この日は日程が詰まっていたので、スルーしました。
でも、面白そう。
LatinAmerica.jp:BIZEN中南米美術館情報:概要
こちら! 牡蠣のお好み焼き! 日生の名物なのです!
この場所でママが作ってくれます。お父さんともママとも会話しながら牡蠣の美味しさとか、いろいろ伺い、長年憧れていたことも相まって、期待値がマックスに!
ふおー! 牡蠣をどぶあ!っと、大量にお好みの上に載せるわけですよ。これがもうプリプリで、味もしっかりしているし、すごい。
地元周辺にも「牡蠣のお好み焼き」ってあるけど、ボリュームも違うし、プリプリ感が違うので、保存方法とかが根本的に違うのかもしれないってくらい違います。ああ、もう、思い出してもう1回食べたい。また絶対行くぞ。ぼう腹減ってきた…。孤独のグルメが、深夜のグルメテロというなら、この写真を使って説明するのは自爆テロだなあ(涙)
つづく。