インド・カレー紀行
- 作者: 辛島昇,大村次郷
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2009/06/19
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (10件) を見る
で、このカレー紀行。筆者のインドでの「旅行」だけではなく「駐在」とかもあり、「感想」だけではなく「レシピ・エリアの歴史」など周辺情報もたくさんあり、結構深い内容。そういう意味では「多面的なカレー・インドの食品コラム」と言えるかも。
身近な食品だけあって、いろいろ教えてもらうと、いちいち感心する。
これでタンドリーチキンの説明とか聞いて、思わずよく行くカレー屋さんで頼んでしまったw 影響受けやすいな俺。
そして、いろいろ教えてもらうと、いちいち人に言いたくなるんだけど、薄らボンヤリとしか覚えてないので、きちんと説明できないw 記憶力ねぇな俺。
てなわけで、コレ、時々思い出したように、繰り返し読んでもいいかも、と思いましたよ。
カレー好きにはオススメ。