緊急特別企画!!! 関東の広島風お好みはどうなのか? の1

てなことで、いろいろ記憶が新しいうちに、比較的近所の向ヶ丘遊園の広島風お好み焼き屋さんに突入。
学生街ってこともあり、ボリューミーな印象だったんですが…


今回広島で学んだ「イカ天」を突っ込みーのネギをのせたかったのですが、いつも喰ってる「生ビール」と「定番と呼ばれる「そば肉たまご(スタンダード)」の広島風お好み焼き」のセットでお値打ち価格なやつを頼む。(私、安いのに弱いのよねー)

で、いつも喰ってたんだけど、改めて喰うに、そばは多めのカリカリで、キャベツは少なめ。様式美的にはキャベツが足りないと思うけど、まぁ「メシ」と考えればアリです。ソースはそんなにだぼだぼかかってなくて、薄めの味付けともいえる味。でも、足りなきゃ自分でかけりゃいいんだし、コレはコレであり、という結論。
というか、コレは個人的には前に思っていたことと変わらんw

正統派じゃないかもしれないけど、メシとして旨けりゃいいじゃん、と。
ココ、スタッフさんも気持ちいい人多いし(私は悪い人にあったことない)、そういう意味でもアリです。

っていうか、旨いってハナシなら、ココは牛筋関係の鉄板焼が旨いのだよ!!!と思いつつも。ちょっと太ったんでINを減らさなきゃだし、頼みそびれた感もあり、今回はこれだけで。


てなことで、ワッサーにも書きましたが、ココはココで美味しくて、無条件降伏的に広島ビバ!という単純なハナシではないというコトを学んだのですわ! 場所を問わず、納得する店を自分の足で探せ! ということかと


って、書いたらふかをに「なにせ、「お好み」焼きやからな。」といわれたのでした。


うまいっ!!! ごもっとも!!!(高田文夫風に)


てなことで、できれば近いうちによく行く広島風お好み焼のお店に、近日中に行ってみたいと思います。ちゅうてもあと下北沢に1個しかないけどw


あと経堂に八昌の暖簾分けした店があるんだよな。いくといつもやってなくて、行ったことないんだけど。
ソコも近々行きたいですな。



ちゅうか「関東の広島風…」っていうか、自分がよく行く店に行くだけですよ。
長々とは続きませんわ。